«Дневники вампира»: что нас ждет в последних сериях 4 сезона?

8-04-2013, 01:44
«Дневники вампира»: что нас ждет в последних сериях 4 сезона?
Джули Плек, исполнительный продюсер сериала «Дневники вампира» рассказала порталу SheKnows о том, что будет происходить в последних сериях четвертого сезона.

Множество зрителей хотят возвращения человечности Елены (Нина Добрев), но что ты сама думаешь о новой, более жесткой героине?

Как сценаристу и человеку, любящему новизну, мне нравятся неожиданные повороты сюжета. Нам нравится крутая Елена, потому что это по-новому ощущается. Она опасна, бескомпромиссна, не прощает ничего, и пока ситуация будет только усугубляться. Я понимаю, что мы сейчас рискуем раздразнить фанатов, которые чтят традиции и привыкли к своей героине — воплощению прямоты и справедливости. Конечно, она не всегда будет такой, как в последних сериях. Думаю, это лишь часть ее пути. Когда мы обратили Елену в вампира, то решили, что это не пройдет слишком легко. Мы должны были заставить ее закружиться в вихре эмоций, накопить негативный опыт, чтобы все не выглядело так: «О, я стала вампиром, теперь давайте начнем вечеринку и я счастлива». Мы хотели погрузить ее в пучину темноты, такую, где она находится сейчас, но не на все время, а как если бы она была на американских горках — то вниз, то вверх. Заканчивается одна проблема, и тут же настигает другая.

Да, очевидно, что сейчас началась темная полоса в ее жизни. Так что вы приготовили для нее дальше?

А дальше будут два парня, готовые пойти на все, чтобы остаться с ней. В нескольких следующих эпизодах они позовут ее друзей, чтобы попытаться пробудить в ней душевные качества, используя ностальгию, воспоминания или что-то, что в прошлом оставляло Елену неравнодушной. Ради этого они готовы даже на грубые действия.

Мы уже знакомы с вампирами, оборотнями, гибридами, ведьмами и колдунами. Будут ли еще какие-либо сверхъестественные существа?

Мы думаем, что этих существ уже достаточно. Вот наша любимая история, связанная с первым сезоном: мы пытались представить суккубом (демон женского пола, поглощающий жизненную энергию своих сексуальных партнеров) мать Мэтта Донована. Уже написали три варианта сценария и даже сняли их. Но когда увидели готовый материал, то поняли, что он не подойдет. Не было ощущения, что это часть телешоу. Было впечатление, что этот образ — лишний в этом бестиарии. Не берусь утверждать, что зрители никогда не увидят новых сверхъестественных существ, но пока мы определенно остановились на тех видах, что уже есть.

Мертвые могут возвращаться

Вернутся ли персонажи, особенно такие, как Джереми, которые собирались превратиться во что-то необычное?

Этот сезон проходит под флагом Сайласа, который решил уничтожить вампиров и вернуть всех сверхъестественных существ обратно в могилы. Думаю, я не открою ничего лишнего, сказав, что, к счастью, его планам не суждено сбыться полностью. С небольшой долей удачи нашим друзьям удастся одержать верх и не допустить сверхъестественного апокалипсиса. Думаю, мы увидим несколько знакомых лиц до конца сезона. Возможно, бывшая человечность главной героини проглянет вновь, когда мы заставим ее встретиться с некоторыми событиями из ее прошлого.

Похоже, не только Елена готова свернуть на темную сторону. Есть опасения, что и Бонни пойдет по ее пути. Каковы планы у этой героини?

Бонни на перепутье, поскольку ищет наставника, который сможет ей помочь осознать ее способности и правильно их использовать. Она невольно окажется марионеткой этого ментора. Все, что она хотела или надеялась осуществить, окажется под неусыпным контролем. В девятнадцатом эпизоде мы увидим, в какой мере Сайлас оказывает наБонни свое влияние и как это отражается на ней. В любом случае Боннивсегда старается идти правильным путем. Так что когда она будет не в состоянии контролировать собственную магию, то начнет ожесточенно сражаться за свою независимость.

Что же будет с Клаусом?

Мы знаем, что исполнитель роли Клауса, Джозеф Морган, покидает сериал и уходит в спин-офф The Vampire Diaries — шоу The Originals («Первородные»), где сыграет одну из главных ролей. Собирается ли Сайлас убить его? И если да, то как умрет Клаус?

Нет. Клаус будет расследовать тайну, которая приведет его в Новый Орлеан. Возможно, он и не вернется в городок, где началась наша история, а спин-офф будет развиваться своим путем, однако есть вероятность встречи с этим героем в будущем. В оставшихся сериях сезона мы увидим его еще много раз. Конечно, если после пилота «Первородных» не будет заказан полноценный сериал, он продолжит вносить хаос в жизнь Кэролайнв основном шоу. Клаус бессмертен. Единственная вещь, которая может убить его, — это пепел белого дуба. Но в том случае, если его все же уничтожат, все наши герои тоже умрут. Это определенно гарантирует ему долгое существование.

Как «Первородные» будут развиваться параллельно с «Дневниками вампира»?

Сериал будет базироваться на исследовании любви, семейных ценностей, предательства, дружбы — обычных человеческих чувств. Я думаю, что в этой сверхъестественной драме на первом месте стоит важность семьи. Отношения в среди первородных вампиров и будут основой сериала. Центром в ней, конечно, станет переменчивый, эгоцентричный, непредсказуемый Клаус. Посмотрим, как обернутся попытки братьев и сестер удержать его на месте.

С кем будут наши герои?

Если бы ты могла выбирать, как, по-твоему, развивались бы отношения между персонажами в шоу? Оставила бы ты Елену со Стефаном (Пол Уэсли), Деймоном (Иэн Сомерхольдер) или с кем-то еще? Хотела бы ты, чтобы Кэролайн и Тайлер воссоединились? Что по поводу Бонни и Джереми?

Я бы ни за что не рассказала об этом, иначе фанаты шоу разорвут меня в клочья. Хочу, чтобы сериал был замечательным, интересным и интригующим для зрителей. Еще хочу, чтобы люди видели, как развиваются (или не развиваются) отношения между их любимцами. Я не заинтересована в том, чтобы рассказывать счастливые любовные истории. Но вот что могу сказать: у Кэролайн и Тайлера много незаконченных дел. Он был вынужден неожиданно исчезнуть, и я не хочу верить, что мы видели их вместе последний раз. В отношениях же Бонни иДжереми имеется некоторое препятствие, а точнее — его смерть, но у них определенно никогда не было настоящей близости. Люди никогда не считали их роман чем-то серьезным.


«Дневники вампира»: что нас ждет в последних сериях 4 сезона?«Дневники вампира»: что нас ждет в последних сериях 4 сезона?«Дневники вампира»: что нас ждет в последних сериях 4 сезона?«Дневники вампира»: что нас ждет в последних сериях 4 сезона?«Дневники вампира»: что нас ждет в последних сериях 4 сезона?«Дневники вампира»: что нас ждет в последних сериях 4 сезона?«Дневники вампира»: что нас ждет в последних сериях 4 сезона?«Дневники вампира»: что нас ждет в последних сериях 4 сезона?«Дневники вампира»: что нас ждет в последних сериях 4 сезона?
Комментарии (0)


Вопрос:
Ваш любимый сериал про вампиров? Дневники вампира
Комментарий не должен содержать оскорблений,
нецензурных слов, рекламу или ссылки на другие сайты